Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Старшеклассник из Алексина приглашён в Школу Олега Табакова

Алексинец показал лучшие результаты на отборочных прослушиваниях творческой молодежи для учебы в театральной Школе Олега Табакова.

Прослушивания состоялись в Туле в Доме Дворянского собрания во второй раз, и в этом году собрали 85 человек из 25 регионов страны. В прослушивании приняли участие учащиеся 9-10-х классов Тульской, Московской, Брянской, Вологодской, Ростовской, Владимирской, Ивановской, Краснодарской, Калужской, Орловской, Воронежской, Ставропольской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Свердловской областей, Чувашской, Удмуртской республики и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В состав отборочных туров вошли народные и заслуженные артисты Российской Федерации: Владимир Машков, Сергей Беляев, Сергей Угрюмов, Алена Лаптева, Артур Касимов.

Среди туляков лучшие результаты в творческом состязании показал Данила Рудов из Алексина. В результате он среди пятерых победителей приглашен для вступительных экзаменов в театральную Школу Олега Табакова в Москву.

Данила Рудов учится в 10-м классе школе № 9. В Алексин он приехал в 2017 году из Узбекистана (город Термез). Начиная с детского сада, принимал участие в сценках и праздниках. В Алексине активный и артистичный Данила всегда участвовал не только во всех школьных, но и в городских мероприятиях, был ведущим на концертах, с каждым годом нарабатывалось мастерство.

В Доме культуры имени А.П. Чехова Данила начал заниматься игрой на гитаре, дома самостоятельно продолжил совершенствоваться. Когда ребята микрорайона решили объединиться в музыкальную группу, не раздумывая присоединился к ним. «Давней мечтой было научиться играть на барабанах, - вспоминает Данила, - наконец, и эта мечта сбылась!».

Одновременно с музыкой Данила начал заниматься в КВН. Сначала команда выступила в Туле, потом ребят пригласили в Москву представлять на Юнармейском фестивале КВН Тульскую область. Почти каждый день команда репетировала приветствие и домашнее задание, а в ноябре 2019 года неделю провела в Москве на фестивале. А на днях Данила участвовал в массовке фильма «Первый Оскар», съемки которого частично проходили на алексинской земле.

«Сколько раз я ни готовился к выступлению, каждый раз волновался и неважно, на какую сцену выходил – Центрального академического театра Российской Армии или просто во дворе бабушкам на скамейке прочитать стихотворение. В любом случае это волнение. Мне кажется, волнение – это очень важная вещь и оно помогает мне выглядеть на сцене живо и непосредственно», - признался Данила.

Источник:Алексинские вести


^ Наверх