Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

2017 год - время вскрытия капсулы времени!

В истории любого города значимые события, как и судьбы выдающихся людей, отмечены своеобразными «маркерами». Это памятники, стелы, монументы, несущие историческую, политическую, познавательную функции. Они являются разновидностью «семейного альбома» в масштабах города. Алексин - не исключение: его история увековечена в мраморе, стали, чугуне, бронзе, граните…

За последние время знаковые места обновляются, появляются новые памятные таблички и стелы. Ярким примером тому стало открытие в прошлом году памятника выдающемуся оружейнику Игорю Стечкину, а также трех экспозиций, посвященных истории и культуре нашего города на территории парка: «История химкомбината», «Сделано в Алексине –гордится вся Россия!» и «Стечкины в истории России».   

Есть в городе «говорящие» места, несущие «послание из прошлого». Например, памятный знак на территории ДК имени В. Бондаря. Он возведен в 1967 году - в год пятидесятилетия Великой Октябрьской социалистической революции алексинскими комсомольцами – строителями микрорайона Соцгород. В основание монумента была заложена капсула с посланием потомкам, которую надлежит вскрыть в 2017 году.

«Капсула памяти» – особый формат писем в будущее. Он обрел популярность в ХХ веке, когда человечество питало особую веру в технический прогресс и в то, что через несколько десятков лет мир может измениться до неузнаваемости.

И вот уже скоро - в День Тульской области, который традиционно отмечается в нашем регионе в сентябре - состоится торжественная церемония изъятия послания. Но до этого нужно определиться, что же будет на месте памятного знака после извлечения письма.

Уже есть интересные  предложения по этому поводу: разбить здесь сквер отдыха или установить новый монумент, который в последствии может стать брендом города.

Дорогие алексинцы! Нам будут интересны ваши мнения по поводу того, что бы вы хотели видеть на месте памятного знака. Ждем предложений по телефону: 4-11-75. Или звоните в редакцию районной газеты "Алексинские вести". 


^ Наверх